т/ф. (044) 501-94-87
тел. (044) 235-52-25
тел. (063) 208-82-08
Страны | Агенствам | Контакты | Справка | Скидки
Австрия
Андорра
Болгария
Бельгия
Венгрия
Великобритания
Германия
Голландия
Греция
Египет
Израиль
Испания
Италия
ОАЕ
Польша
Словакия
Словения
Турция
Украина
Хорватия
Франция
Чехия
Швейцария

Oformlenie-vizy-v-Polshu.doc [30 Kb] (cкачиваний: 3)

Оформление визы в Польшу
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ
Срок оформления визы:
- от 6 рабочих дней
Стоимость оформления визы:
- Консульский сбор - 35 EUR + услуги Визового центра - 250 ГРН
- детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением копии пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением копии студенческого билета - 250 ГРН

ДАННЫЙ СПИСОК ЯВЛЯЕТСЯ УПРОЩЕННЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ, НО ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ КАК ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ, ТАК И ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ.

1. Полностью заполненная и подписанная анкета с указанием всех данных туристов(анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами (транслитерация); заполняется только первая страница согласно паспорту, на 2-й и 3-й в ячейках ставиться только оригинальная подпись туриста; все данные должны быть четко указаны, так как посольство может прозванивать туристов). Просьба заполнять анкеты на детей, указываявсе данные школы/ВУЗа, если дети учатся. За детей расписываются родители. Анкета заполняется черной ручкой.
ЗАПОЛНЕНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАДОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА КАЖДОГО ТУРИСТА ([attachment=50])
2. Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для виз. При наличиивторого загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, который посольство забирает на время рассмотрения документов.
3. Копия первой страницы загранпаспорта и всех шенген виз (по два разворота на одном листе А4).
4. 2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не принимаются! Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.
5. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта. Обязательно наличие отметки о выдаче загранпаспорта и отметки о прописке. Если в паспорте стоит отметка о паспорте, который был сдан или аннулирован, обязательно наличие печати о сдаче или аннуляции данного паспорта.
6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и оригинал.
7. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.
8. Копия идентификационного кода, если код не указан в загранпаспорте.
9. В случае если туристы не работают, необходимо предоставить справку из банка о наличие текущего счета (полные реквизиты банка, данные о клиенте, остаток на счету, мокрая печать и подпись банка).

Для детей:
1. Полностью заполненная анкета на ребенка, подписанная одним из родителей.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении .
3. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано:страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии внутреннего паспорта родителей. В случае, если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой, необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.
4. Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет могут быть просто вписаны в паспорт родителей.
5. Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.
6. Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить оригиналы справок с места учебы с полными реквизитами учебного заведения.
7. Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить заявление, написанное от руки от одного из родителей о том, что они находятся на попечении родителей. Обязательно указать полные ФИО ребенка и родителя, даты тура и страну путешествия, а также дату и подпись в конце заявления.Пример заявления.[attachment=49]
Для пенсионеров:
1. Оригинал пенсионного.
2. Справка с пенсионного фонда.

Дополнительно необходимые документы на транспорт для туристов (в случае, если грин карта / авиабилеты / ж/д билеты были приобретены самостоятельно):
АВТО:
Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль, а также полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CARD».
АВИА:
Копия авиабилетов в обе стороны.
ПОЕЗД:
Копия ж/д билетов, в случае, если туристы пересекают границу на поезде. Если ж/д билеты касаются переезда по Украине, то их предоставлять не нужно.
ГРАЖДАНИ ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ ПОДАЮТСЯ ЛИЧНО В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ПОЛЬШИЮ
ДЛЯ НИХ, ТРЕБУЮТСЯ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СЛЕДУЮЩИМИ:
- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ СПРАВКА ИЗ БАНКА О НАЛИЧИИ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА (50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ).
ИЛИ
- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ НА СУММУ НЕ МЕНЕЕ 50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ.


СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ДО 30 ДНЕЙ.
НАЛИЧИЕ ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ. ПРОСЬБА ВСЕМ ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (СПРАВКА ИЗ БАНКА / СПРАВКА С РАБОТЫ / НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ / КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА) ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.




Разработка сайтов, Фото, графический дизайн, 3D (с) A13-studio.com