т/ф. (044) 501-94-87
тел. (044) 235-52-25
тел. (063) 208-82-08
Страны | Агенствам | Контакты | Справка | Скидки
Австрия
Андорра
Болгария
Бельгия
Венгрия
Великобритания
Германия
Голландия
Греция
Египет
Израиль
Испания
Италия
ОАЕ
Польша
Словакия
Словения
Турция
Украина
Хорватия
Франция
Чехия
Швейцария

Oformlenie-vizy-vo-Franciyu.doc [43 Kb] (cкачиваний: 2)

Оформление визы во Францию
Посольство
Киев, ул. Рейтарская, 39
тел. (044) 590 36 00, 590 36 15
Визовый центр
Киев, ул. Фрунзе, 60
тел. (+38) 0 44 594 96 20
(+38) 0 50 117 90 30
Срок оформления визы
На протяжении июля-августа 2015 года срок рассмотрения заявлений на краткосрочные Шенгенские визы будет составлять:
Для туристических агентств: 3 недели (15 рабочих дней) с момента получения документов Посольством. Обратите внимание, что в случае более детального рассмотрения дела срок рассмотрения может увеличиться до 30 календарных дней. Посольство Франции просит агентства не приходить напрямую в Посольства для того, чтобы получить паспорта раньше этого срока.
Обращаем внимание, что посольством Франции в Украине ввдена квота на подачу туристов. В связи с этим, огромная просьба предоставлять документы в соответствии с требованиями. Не предоставленные вовремя документы (а также донос) может задержать возможность подачи туристов и выход виз!
Документы для открытия виз необходимо передать в визовый отдел не позже вторника, подача в Посольство происходит по пятницам. Просьба бронировать туры с учетом дат подачи и сроком рассмотрения документов в Посольстве.

Необходимые документы
Если в поездке присутствуют дети до 18 лет, за них подписывается один из родителей!
На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов в отдельном файле.
Документы не скрепляются степлером.
Перевод должен быть приложен к документу.
Абсолютно все документы переводятся на французский/английский язык (свидетельства, справки, , разрешения, спонсорство, документы на недвижимость, земельные участки и т.п.). Не переводятся паспорта. Перевод документа должен быть приложен к документу.
Досылка переводов на e-mail запрещена!!! (переводы нотариально не заверяются)
Требования к ксерокопиям документов. Необходимо предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта а также ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта туриста. Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части!!!)
Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии нескольких документов на одном листе!!!!

В работу не принимаются документы если:
1. Предоставлен неполный пакет документов, который не соответствует указанным ниже требованиям. Обращаем Ваше внимание на то, что наша компания не предоставляет ксерокопировальные услуги.
В случае предоставления не отксеренных паспортов либо неполного комплекта документов, пакет документов считается неполным и отправляется курьерской службой назад агенству (за счет агенства!!!).
2.Срок действия паспорта продлен.
3.Срок действия паспорта заканчивается раньше, чем за три месяца до окончания срока действия визы.
4.Если в паспорте нет 2 абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Странички для особых отметок не могут быть использованы для оформления визы.

1. Соглашение на обработку персональных данных pismova-zgoda.doc [80 Kb] (cкачиваний: 4)
Без Соглашения на обработку персональных данных, документы не принимаются.
Обращаем внимание, что данное соглашение должно быть подписано на каждого заявителя, в т.ч. и на каждого ребенка. Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста! (если у туриста нет электронного адреса, его необходимо создать)!!! До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей
Внимание!!!! Каждый заявитель должен подписать лично письменное Соглашение на обработку персональных данных и указать свой электронный адрес, а в случае его отсутствия – адрес фактического проживания. Заявитель получит письмо на электронный адрес / адрес фактического проживания, когда его персональные данные будут удалены из системы.

2. Анкетные данные туристов anketa.doc [42 Kb] (cкачиваний: 2)
3. Подписанная туристом шенгенская анкета, которая будет выслана агенству на E-mail
4. 2 фото размером 3.5 на 4.5, на светлом фоне, 80% лица (РАЗМЕР ЛИЦА 2.5 (от уха до уха) х 3.5 (от макушки до подбородка)) и не более, чем за 6 месяцев до подачи в посольство. СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! На детей прикладываются фотографии!!!
Обращаем особое внимание на требования к фотографиям! Если фотография была использована на предыдущих визах, просьба сразу переделывать фотографии!!! Предоставленные фотографии должны иметь явные отличия - цвет одежды, прическа, макияж. Необходимо сделать все возможное, чтобы можно было определить, что это действительно новая фотография!!!
5. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после прибытия из поездки, обязательно наличие 2-х пустых страниц;
• если несколько действующих паспортов ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ и прикладываются ксерокопии абсолютно всех страниц (с 1 по 32, даже пустых страниц) других действующих заграничных паспортов;
6. Ксерокопия абсолютно всех страниц загранпаспорта (с 1 по 32, даже пустых);
7. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (ксерокопия абсолютно всех страниц украинского паспорта, с 1 по 16);
8. Cправка с места работы на фирменном бланке с указанием фактического адреса и телефонов предприятия. В справке с работы указывается - должность и оклад туриста, с какого периода работает на предприятии, а также что "на период отпуска рабочее место сохраняется" +перевод
• ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия, кроме государственных учреждений (нотариальное заверение не требуется) +перевод;
• Для частных предпринимателей – оригинал справки из налоговой о доходах + копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя +перевод;
• Для пенсионеров – справка из пенсионного о доходах за последние 6 месяцев + копия пенсионного удостоверения; в случае, если пенсионер работающий, предоставляются документы: справка из пенсионного о доходах за последние 6 месяцев, копия пенсионного удостоверения, справка с места работы, копия свидетельства о регистрации предприятия (кроме государственных учреждений) +перевод;
o в случае, если едут пенсионеры c минимальной пенсией, должно быть нотариально заверенное спонсорское письмо от человека, который может оплатить поездку + полный пакет документов на спонсора, если спонсор является родственником, требуется показать родственную связь +перевод;
9. Финансовые гарантии: справка из банка о наличии текущего или карточного счета из расчета 100 евро/чел/ день + баланс банковского счета с движением средств за последние пол года. Депозитные счета - не подходят!!! А также копии документов, подтверждающие наличие недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. В случае наличия одного счета на всю семью, необходимо предоставлять спонсортво (возможно от руки)+перевод
10. Копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруг(а); если была смена фамилии (ксерокопия свидетельства о смене фамилии, ксерокопия свидетельства о разводе)+перевод;
Дополнительно
• Граждане других стран предоставляют ксерокопию вида на жительство в Украине +перевод
• Если туристы едут на личном автомобиле - ко всем перечисленным выше документам обязательно прикладываются: копия техпаспорта на машину, на которой они едут, копия водительского удостоверения, (если документы старого образца – обязательно перевод!) Green Card на весь период пребывания в поездке (виза открывается с учетом дороги, на 3 дня раньше и на 3 дня позже относительно дат тура). Если туристы едут на автомобиле по доверенности, обязательно прикладывается копия доверенности на лицо, которое имеет право пользоваться автомобильным транспортом + перевод.Также необходимо предоставить дополнительно бронировки отелей, в которых туристы будут останавливаться по дороге во Францию (как правило, 1 отель в Венгрии и 1 отель в Австрии)

На каждого ребенка необходимо сформировать отдельный пакет документов
• Подача документов детей на открытие французской визы, вписанных в паспорт родителей, разрешается до 15 лет (включительно).
• ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЕЕНА ФОТОГРАФИЯ НА РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА!!!!
1. Соглашение на обработку персональных данных. До 18 лет соглашение подписывается одним из родителей Обязательно заполняется в п.5 электронный адрес туриста!
2. Шенгенская анкета, подписанная одним из родителей (анкета, которая высылается агенту на электронную почту)
3. 2 фото размером 3.5 на 4.5, на светлом фоне, 80% лица (РАЗМЕР ЛИЦА 2.5 (от уха до уха) х 3.5 (от макушки до подбородка)) и сделанная не более, чем за 3 месяца до подачи в посольство. СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
Обращаем особое внимание на требования к фотографиям! Если фотография была использована на предыдущих визах, просьба сразу переделывать фотографии!!! Предоставленные фотографии должны иметь явные отличия - цвет одежды, прическа. Необходимо сделать все возможное, чтобы можно было определить, что это действительно новая фотография!!!
4. Оригинал детского проездного документа + Копии всех страниц ДПД (если есть в наличии)
5. Для студентов и школьников – справка с места учебы + свидетельство о регистрации учебного заведения (если частное). +перевод
6. Копия свидетельства о рождении на детей, независимо от того, есть ли паспорт (в случае, если ребенок едет с родителями)+перевод
7. Если ребенку открывается виза в загранпаспорт одного из родителей, необходимо сделать копию первой страницы загранпаспорта, копии страницы, где вписан и вклеена фотография, а также копии всех страниц с визами ребенка.
8. Копии первых страниц внутренних паспортов и загранпаспортов обеих родителей
9. Спонсорство от родителей+перевод (если едут вместе с родителями возможно от руки)
10. Копия справки одного из родителей+перевод
10. Копии финансовых гарантий родителей+перевод
11. Если ребенку исполнилось 16 лет – обязательно ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
• Для несовершеннолетних детей (до 18 лет, включительно), путешествующих без родителей/с одним из родителей
• Оригинал нотариального разрешения на выезд от родителей (или Оригинал нотариального разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей). РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАТИРОВАНО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!Нотариальное разрешение делается в 2-х экземплярах, 1-ый подается в посольство, 2-ой остается на руках. +Четкая ксерокопия внутренних паспортов обеих родителей (Должна быть четко видна подпись и соответствовать подписи на разрешении на выезд).
• В случае, если ребенок едет с одним из родителей - предоставляется полный пакет документов на второго родителя, в случае, если ребенок путешествует без родителей, предоставляется полный пакет документов на обоих родителей;
• ВАЖНО!!! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо оригинал документа+ перевод!!!!
• Если отец записан со слов матери также необходимо предоставить оригинал документа+ перевод!!!!
• В случае смерти одного из родителей обязательно необходимо предоставить оригинал документа+ перевод!!!!

Подтверждение возвращения
Обращаем внимание, что Посольство Франции может открыть визу с условием ЛИЧНОГО ПРЕДОСТАЛЕНИЯ ПАСПОРТА ПО ВОЗРАТУ в посольство Франции.
В этом случае вместе с паспортом будет вложено письмо посольства, в котором будет указана крайняя дата показа в Посольстве.
Туристу необходимо будет ЛИЧНО явиться в посольстве Франции в по адресу: г.Киев, Рейтарская, 39 с 10.00-12.30 или с 15.00-16.00 только в рабочие дни. При себе обязательно иметь письмо-приглашение Посольства.
В случае нарушения сроков пребывания либо неявка туриста в указанные сроки в Посольство Франции в г.Киеве, туристу будет запрещен въезд в страны шенгенского соглашения сроком до 99 месяцев
ЧИСТЫЕ ПАСПОРТА (БЕЗ ВИЗ) ИЛИ ПАСПОРТА С ОТКАЗАМИ В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Стоимость
Консульский сбор передается вместе с документами (виза оплачивается в EURO).
Граждане Украины:
До 18 лет 25 EURO
Старше 18 лет 65 EURO
Пенсионеры* 25 EURO
Граждане России, Молдовы и Грузии, которые проживают на территории Украины и имеет вид на жительство До 6 лет 25 EURO
До 18 лет 65 EURO
Старше 18 лет 65 EURO
Граждане других стран, при наличии вида на жительство До 6 лет 25 EURO
От 6 лет и старше 90 EURO
Пенсионеры*оплачивают 25 Евро при наличии оригинала справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев + перевод. (а также ксерокопии пенсионного удостоверения и перевода)




Разработка сайтов, Фото, графический дизайн, 3D (с) A13-studio.com